viernes, 6 de junio de 2014

Crema de alcachofa con mini buñuelos de bacalao

Aquí os dejamos una receta muy fácil y rápida de preparar para terminar la semana!! Buen fin de semana!

INGREDIENTES: (10 raciones)

- 14 alcachofas para la crema
- 2 litros de agua para la crema
- 20 gramos de maizena para la crema
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra para la crema
- 350 gramos de patatas para los buñuelos
- 120 ml de agua para los buñuelos  
- 400 gramos de bacalao desalado para los buñuelos
- 50 gramos de mantequilla 
- 2 huevos 
- 75 gramos de harina
- perejil
- aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1.- Se prepara en primer lugar la masa de los buñuelos: Se ponen a hervir las patatas. Cuando estén tiernas, se añade el bacalao para que de un hervor, y enseguida se aparta, se pasan a un bol y se reservan con 120 ml de agua de cocción.
2.- Este agua se pone en un cazo a fuego suave y se añade la mantequilla para que se funda. Antes de que llegue a hervir se retira del fuego, se añade la harina de golpe y se remueve. Se vuelve a poner al fuego sin dejar de mover, hasta que la masa se separa de las paredes, y entonces se deja enfriar. Luego se añaden las patatas, el bacalao y un poco de perejil muy picado, se mezcla bien y se añaden los huevos de uno en uno. Se rectifica la masa de sal y se reserva en el frigorífico.
3.- Para hacer la crema de alcachofa, se pone en el fuego una olla con agua. Cuando empieza a hervir se añaden las alcachofas peladas, y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Luego se trituran con parte del agua de cocción, y se añade la maizena disuelta en medio vaso de agua fría, para conseguir que quede una textura cremosa.
4.- A la hora de servir, se hacen los buñuelos: se fríen pequeñas porciones en aceite bien caliente, se dejan sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite, se ensartan en palillos de brocheta y se sirven con los vasitos de crema bien calientes.

Crema de alcachofa con buñuelos de bacalao

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