- 4 lomos de atún
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- azúcar
PREPARACIÓN:
- Esta receta se hace al tiempo que se hacen las verduras, así que lo primero será preparar éstas y cuando casi estén listas, hacer los lomos de atún a la plancha. Corta la cebolla muy fina, y los pimientos a taquitos pequeños. Pon una sartén con tres cucharadas de aceite a calentar y echa la verdura.
- Queremos que la verdura se poche así que no pongas el fuego muy fuerte. Mientras pela los tomates y quítales las semillas. Córtalos en trocitos muy pequeños y cuando las verduras lleven 10 minutos añade el tomate.
- Añade un poco de sal y una cucharada de postre con azúcar. Mezcla bien y en unos 10 minutos las verduras estarán listas.
- Pon la freidora a calentar y fríe los pimientos. Cuando estén los pimientos, escurre bien y reserva sobre papel absorbente de cocina.
- Cuando queden 5 minutos para que estén las verduras, pon la plancha a calentar con una cucharada de aceite. Salpimenta al gusto los dos lados de cada lomo de atún y cuando la plancha esté caliente pon los lomos al fuego.
- Si te gustan bien hechos, deja el atún 4-5 minutos por cada lado, si prefieres que estén al punto, fíjate en los lomos de atún, el calor irá subiendo desde el lado que está en la plancha.
- Solo queda emplatar. Repartimos las verduras pochaditas en el fondo de los dos platos, colocamos los lomos de atún y acompañamos con los pimientos.
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