miércoles, 21 de mayo de 2014

Atún a la plancha con verduras

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 4 lomos de atún
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- azúcar

PREPARACIÓN: 

  1. Esta receta se hace al tiempo que se hacen las verduras, así que lo primero será preparar éstas y cuando casi estén listas, hacer los lomos de atún a la plancha. Corta la cebolla muy fina, y los pimientos a taquitos pequeños. Pon una sartén con tres cucharadas de aceite a calentar y echa la verdura.
  2. Queremos que la verdura se poche así que no pongas el fuego muy fuerte. Mientras pela los tomates y quítales las semillas. Córtalos en trocitos muy pequeños y cuando las verduras lleven 10 minutos añade el tomate.
  3. Añade un poco de sal y una cucharada de postre con azúcar. Mezcla bien y en unos 10 minutos las verduras estarán listas.
  4. Pon la freidora a calentar y fríe los pimientos. Cuando estén los pimientos, escurre bien y reserva sobre papel absorbente de cocina.
  5. Cuando queden 5 minutos para que estén las verduras, pon la plancha a calentar con una cucharada de aceite. Salpimenta al gusto los dos lados de cada lomo de atún y cuando la plancha esté caliente pon los lomos al fuego.
  6. Si te gustan bien hechos, deja el atún 4-5 minutos por cada lado, si prefieres que estén al punto, fíjate en los lomos de atún, el calor irá subiendo desde el lado que está en la plancha. 
  7. Solo queda emplatar. Repartimos las verduras pochaditas en el fondo de los dos platos, colocamos los lomos de atún y acompañamos con los pimientos.
Atún Picante

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