martes, 6 de mayo de 2014

Recetas divertidas

LASAÑA DE RATATOUILLE



INGREDIENTES:

Para la pasta:
  • 500g de harina
  • 5 huevos
Para la ratatouille:
  • Cebolla
  • Pimiento rojo y verde
  • Berenjena
  • Calabacín
  • Aceite de oliva virgen
(Se pueden añadir más verduras si se desea)

Normalmente las lasañas se recubren con bechamel, pero en esta receta pondremos en la parte superior queso gratinado, pues es más sano.

PREPARACIÓN:

Pasta:
  1. Se prepara un volcán con la harina. En el centro se añaden los huevos, se mezcla y se amasa bien. Se deja reposar media hora la masa envuelta en film de plástico para que no se seque.
  2. Se estira la masa muy fina, se deja secar un par de minutos y se cortan unas placas de lasaña en forma de rectángulo.
  3. En una cazuela con agua hirviendo y sal se cuece la pasta 2 minutos, se refresca con agua fría y se deja secar sobre un paño de cocina.
Ratatouille:
  1. Partimos todas las verduras en rodajas, las colocamos en una bandeja de horno, las rociamos con aceite de oliva y horneamos durante 35 minutos a 170 grados.
Emplatado:
En un recipiente de cerámica, intercalamos varias placas de lasaña con la Ratatouille y lo tapamos con el queso gratinado.

*NOTA*: Las placas de pasta se pueden comprar, no es necesario hacerlas.

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