lunes, 12 de mayo de 2014

Ensalada de arroz

Ensalada de arroz refrescante, ligera, con colores vivos y fácil de preparar. ¿A quién no le apetece una ensalada?

INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 150 gramos de arroz
- 100 gramos de lechuga
- 50 gramos de cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2 cucharadas de maíz dulce
- 2 lonchas de queso semi curado
- 1 lata de atún
- 12 aceitunas
- vinagre
- orégano
- sal
- aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1.- Pon en un cacharro agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y media cucharada de postre con sal.
2.- Mientras que se cuece el arroz, pelamos la zanahoria y el tomate. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso.
3.- Lava la lechuga, escúrrela bien y córtala en juliana. Pica la mitad de las aceitunas.
4.- Escurre el atún y ponlo en una fuente junto con todas las verduras, el maíz, el queso y las aceitunas.
5.- Cuando esté cocido el arroz, escúrrelo y enjuaga bajo el grifo con abundante agua. Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añádelo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.
6.- Echa un buen chorro de vinagre y una pizca de orégano. Mézclalo todo bien y si quieres puedes tomarla ya, pero lo suyo es que la sirvan algo fría, así que mete la ensalada en el frigorífico una hora para que se mezclen bien los sabores.


No hay comentarios:

Publicar un comentario