lunes, 5 de mayo de 2014

Recetas divertidas

Aquí os dejamos un menú rico, divertido y muy fácil de preparar.


ENSALADA DE LECHUGA Y FRESAS

Tiempo de preparación: 20 min.

INGREDIENTES:                                        

- 1 lechuga
- 4 fresas
- 100 gramos de queso roquefort
- 100 gramos de queso fresco
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN:

1.- Trocea la lechuga y lávala. Luego, ponla en un colador para que el agua se escurra.
2.- Distribuye la lechuga en una ensaladera.
3.- Añade las fresas, previamente cortadas en láminas finas, el queso roquefort y el queso fresco, ambos previamente picados en cuadraditos.
4.- Aliña la ensalada con el aceite de oliva, la sal y la pimienta a tu gusto.



SETAS DE PATATA, TOMATE Y GUISANTES

Tiempo de preparación: 30 minutos.

INGREDIENTES:

- 2 patatas
- 2 tomates
- Mayonesa
- Agua
- Sal
- 1 bote de guisantes cocidos

PREPARACIÓN:

1. En una olla con agua y un poco de sal, cuece las patatas con piel hasta que estén blandas. Escúrrelas y deja que se enfríen.
2. Pela las patatas y córtales un poco la base, para que puedan mantenerse en pie, en vertical sobre un plato.
3. Lava los tomates. Córtalos por la mitad y vacíales un poco la pulpa. Colócalos boca abajo encima de las patatas, y decóralos con gotitas de mayonesa.
4. Pon los guisantes alrededor de las patatas, simulando que son la hierba donde están las setas.


PLÁTANOS HELADOS CUBIERTOS DE CHOCOLATE

Tiempo de preparación: 25 minutos.

INGREDIENTES:

- Chocolate fondant
- Plátanos
- Fideos de chocolate

PREPARACIÓN: 

1. Derrite el chocolate en el microondas un par de minutos.
2. Pela unos plátanos y pínchalos en un palito de madera.
3. Báñalos en el chocolate fundido y antes de que se enfríen decóralos con fideos de chocolate.
4. Luego mételos al congelador y sácalos un poco antes de consumirlos.





1 comentario: