domingo, 25 de mayo de 2014

Ensalada tropical con marisco

INGREDIENTES:

- 1 aguacate
- 1 mango
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 150 gramos canónigos
- 250 gramos de gambas
- vinagre
- aceite de oliva
- sal

PREPARACIÓN:

1.- Se empieza cociendo las gambas. Para ello se pone una olla al fuego, con abundante agua y sal y también se prepara un recipiente con abundante agua, un puñado de sal y cubitos de hielo. Cuando el agua de la olla esté hirviendo se echan las gambas, y cuando el agua vaya a empezar a hervir de nuevo, se apartan del fuego, se sacan y una vez escurridas bien se echan en el recipiente que tiene el agua con hielo y ahí se mantienen entre 1 y 2 minutos. Después de refrescarlas, se escurren bien y luego se quita la piel y las cabezas y se reservan.
2.- Se prepara la vinagreta con aceite de oliva. Se pone un poco de sal y se mezcla todo bien. 
3.- Se quita la piel del aguacate, el mango y el pepino y se cortan a daditos. Se ponen en una ensaladera y se reservan. Se añade el pimiento, lavado, sin semillas y cortado igualmente en dados pequeños. Se lavan los canónigos y finalmente todos los ingredientes se riegan con la vinagreta.
4.- Se emplata con ayuda de un aro y se decora con las gambas y unas hojas de canónigos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario