martes, 13 de mayo de 2014

Si no los has probado... ¡Todavía estás a tiempo!

COLIFLOR 
       La coliflor está emparentada con el brécol. Está compuesta por una cabeza blanca, que es la única parte comestible, rodeada de gruesas hojas verdes. Su tamaño puede alcanzar los 30cm de diámetro y puede llegar a pesar más de 2kg. Tiene un sabor suave y a veces ligeramente dulzón.
     Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico, ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Se le considera una buena fuente de fibra dietética, Vitamina B6, ácido fólico, Vitamina B5, y otras pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B y minerales. 
     Tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. Favorece la eliminación de líquidos del organismo y resulta beneficiosa en caso de hipertensión, retención de líquidos y oliguria. Uno de los principales inconvenientes de su ingesta es que provoca flatulencia. 
     Puede prepararse al vapor, asada, frita, estofada, hervida o gratinada.

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